Competências profissionais para atuação bibliotecária na área cultural Competences professionals for working in library in the cultural area - Chaves, Mayco Ferreira (Revista ACB, 2015)
Apresenta os resultados da pesquisa feita com bibliotecários, buscando identificar as habilidades e competências necessárias a este profissional que deseja atuar na área da cultura e uma breve discussão acerca dos conceitos de habilidades e competências, cultura e a atuação bibliotecária na área cultural. A pesquisa desenvolvida neste trabalho é do tipo bibliográfica e exploratória, o método de abordagem da pesquisa utilizado para o desenvolvimento do trabalho foi qualitativa e para a coleta de dados utilizou-se questionário aberto. Com os resultados obtidos, destaca-se a importância e contribuição que o bibliotecário pode oferecer a área cultural, sendo este um profissional que lida com as atividades do ciclo informacional, podendo atuar nas atividades culturais, desde a criação até a difusão cultural