O ponto e o parêntese: uma avaliação de serviços eletrônicos para a elaboração de referências The point and the parenthesis: an electronic services evaluation for the references preparation - do Carmo Batista, Rafael Rodrigo; Alves de Oliveira, Rafael (Revista ACB, 2014)
Apresenta um panorama sobre a normalização documentária e seu enfoque como objeto de estudo do profissional da informação. Delimita a abordagem para referências bibliográficas, enfatizando a importância das ferramentas de normalização como instrumentos de comunicação científica. Analisa a elaboração de referências em meio eletrônico geradas por dois softwares brasileiros: o MORE da RExLAB/UFSC e o Bibliografia Pessoal, utilizando as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) como parâmetro de análise dos produtos gerados pelos sistemas, buscando apontar possíveis falhas e possibilidades de melhorias. Por fim, identifica que os sistemas não apresentam desempenho completamente satisfatório, sugerindo a necessidade de aprimoramento e estudos que possam complementar as análises.