Utilização do Facebook pelas bibliotecas públicas municipais do Estado de Santa Catarina Utilization of Facebook by municipal public libraries of Santa Catarina State - Mendes, Maristela; Garcês da Silva, Franciéle Carneiro; Lopes Alves, Benilde Inácio (Revista ACB, 2015)
O objetivo deste estudo é verificar a utilização do Facebook pelas Bibliotecas Públicas Municipais do estado de Santa Catarina e identificar o tipo de informação disseminada por estas unidades informacionais. Santa Catarina possui 294 bibliotecas municipais, mas somente 31 unidades (11%) utilizam o Facebook. As publicações mais frequentes estão relacionadas às novas aquisições, eventos, notícias e sugestões de leitura. Segundo o estudo, o baixo percentual de utilização do Facebook sugere deficiências em relação à qualificação profissional continuada e, ao tempo e estilo de gestão do profissional bibliotecário.