Panorama das pesquisas sobre o padrão de metadados Dublin Core no Brasil Overview of research on the pattern of Dublin Core Metadata Standard in Brazil - Arakaki, Felipe Augusto; Santos, Plácida Leopoldina Ventura Amorim da Costa; Alves, Rachel Cristina Vesu (Revista ACB, 2015)
No contexto da expansão da Web, em que diversas áreas se preocupavam com o compartilhamento de recursos informacionais, foi proposto o padrão de metadados Dublin Core. Questionam-se quais foram as contribuições das pesquisas brasileiras referentes ao desenvolvimento do padrão Dublin Core? O objetivo geral é levantar o estado da arte das pesquisas brasileiras sobre o Dublin Core. É uma pesquisa exploratória e bibliográfica de caráter qualitativo que busca identificar o panorama das pesquisas sobre o tema no Brasil. Como resultados, apresentam os trabalhos publicados em artigos de periódicos, teses e dissertações, revelando os estudos teóricos e práticos sobre a temática.