Tesauros no acesso à informação: uma retrospecção Thesaurus in information access: a retrospection - Mendes, Paula Raphisa; Reis, Raquel Martins dos; Maculan, Benildes Coura Moreira dos Santos (Revista ACB, 2015)
Em uma linha retrospectiva, apresenta a evolução dos tesauros, que são utilizados para aprimorar a organização de informações em distintos domínios e facilitar o acesso às mesmas. A metodologia utilizada incluiu um levantamento bibliográfico, realizado em bases de dados de periódicos e em livros da área de Biblioteconomia e Ciência da Informação. A partir das publicações recuperadas, foram selecionados documentos de autores considerados clássicos nesse campo de investigação. Os resultados das análises apontam o progresso das diretrizes para construção de tesauros e do enriquecimento no número e nos tipos de relacionamentos semânticos entre os seus conceitos.