Utilização do Facebook como meio de divulgação de fontes de informação pela biblioteca de referência NEAB/UDESC Using Facebook as a means of disclosure of information sources by reference library NEAB/UDESC - Cardoso, Paulino de Jesus Francisco; Garcês da Silva, Franciéle Carneiro; Lima, Graziela dos Santos; Costa, Amabile (Revista ACB, 2015)
As redes sociais servem como instrumentos para dar visibilidade às bibliotecas e o Facebook é a mídia social com maior crescimento de usuários atualmente. A Biblioteca de Referência é um projeto do Núcleo de Estudos Afro-brasileiros da Universidade do Estado de Santa Catarina e tem como objetivo a divulgação de informações sobre as populações de origem africana, afro-brasileira e indígena, inclusive via Facebook. O objetivo deste estudo é verificar se a implantação do perfil no Facebook trouxe maior visibilidade à Biblioteca de Referência e se houve um aumento no número de empréstimos após sua implantação. Os dados sobre as publicações foram baixados diretamente do Facebook no período entre agosto de 2013 (criação do perfil) e agosto de 2014. A Biblioteca de Referência possui atualmente 563 pessoas que curtiram o perfil do Facebook. Foram realizadas 373 publicações exibidas para um total de 62.131 pessoas. Houve um aumento médio mensal no número de empréstimos realizados pela Biblioteca após a implantação do perfil no Facebook.