Bibliotecário nas escolas: um bem que faz bem ao futuro das crianças Librarian at school: a weel doing well to the children future - Pinheiro, Mariza Inês da Silva; Rodrigues, Lucelia R. Queiroz (Revista ACB, 2014)
Relato de experiência de atividades realizadas em uma biblioteca escolar da cidade de Rondonópolis (MT). Tal intervenção diz respeito ao desenvolvimento do processo de mediação e dedicação, através do incentivo ao gosto pela leitura, tendo como mediador o bibliotecário escolar, tem objetivo de mostrar a importância do papel do bibliotecário escolar, como organizador e educador no processo formativo de leitores infantis, bem como aplicar atividades para mediar e incentivar à leitura. A experiência foi positiva para todos os envolvidos: alunos do ensino fundamental, bibliotecário e profissionais da educação.