A gestão pública da informação na contemporaneidade: uma reflexão Public information management in contemporary: a reflection - Pires, Erik André de Nazaré; Matos, Cristiana Guerra (Revista ACB, 2014)
Aborda na sua conjectura uma análise reflexiva de como está o gerenciamento informacional na contemporaneidade, realizando um estudo pertinente nesse assunto que está em evidência no cenário nacional e mundial. Partindo dessas primeiras considerações, objetiva-se em características gerais, analisar como está ocorrendo o gerenciamento da informação em âmbito público no cenário brasileiro, partindo-se dessa generalidade congrega-se como objetivos específicos: identificar quais os tipos de informações são de cunho público e quais são as informações de tipo privado, fornecer subsídios para que outros estudos sejam realizados com a temática em questão, mostrar como está o acesso a informação diante da lei nº 12.527, de 18 de novembro de 2011 que trata justamente da sua acessibilidade no cenário brasileiro e realizar uma reflexão no que tange o bibliotecário agir de forma proficiente e com ética na gestão de qualquer tipologia informacional. O procedimento metodológico e operacional congrega a pesquisa teórico-exploratória, partindo-se de um levantamento bibliográfico e por ser uma temática que abarca atualidade, no que compete a disponibilização e consequentemente a facilitação do aceso à informação. Por fim, considera-se que a temática contemplada suscita a outras investigações futuras dentro da Biblioteconomia e Ciência da Informação e áreas afins.