Competências requeridas aos bibliotecários na prestação de serviços de informação em Bibliotecas Universitárias Required competences to the librarians in information provision at university libraries - Rossi, Tatiana; Costa, Marília Damiani; Pinto, Adilson Luiz (Revista ACB, 2014)
Tem-se como objetivo identificar as competências requeridas aos bibliotecários na prestação de serviços de informação em bibliotecas universitárias. Inicialmente, foram identificados os serviços de informação prestados pelas bibliotecas universitárias participantes, a saber: capacitação/treinamento de usuários, comutação bibliográfica, levantamento bibliográfico, normalização bibliográfica e processo de referência/assistência informacional. Foi elaborada uma lista contendo competências indicadas aos bibliotecários a qual foi submetida para averiguação dos bibliotecários atuantes nos serviços de informação. Obteve-se como resultado as competências avaliadas como “muito importante”, para cada um dos serviços de informação identificados. A partir desta identificação é possível contribuir para a gestão de competências, com vistas a melhorar o desenvolvimento das atividades prestadas.