Serviços de informação utilitária em Bibliotecas Universitárias Information utilitarian services in university libraries - Monteiro, Samuel Alves; Carvalho Silva, Jonathas Luiz (Revista ACB, 2014)
Em razão da carência de estudos no campo da Biblioteconomia e Ciência da Informação em torno da aplicação de serviços de informação utilitária em Bibliotecas Universitárias (BU’s), se desenvolveu esse estudo com o objetivo de sugerir e promover informações utilitárias a fim de integrá-las aos serviços de informação prestados por BU’s, com a finalidade de atender e cessar de maneira possível as necessidades de informação da comunidade atendida. Conclui-se que é premente a necessidade das BU’s se aproximarem mais do cotidiano de seus usuários contemplando assuntos relativos a saúde, trabalho, educação, cultura, lazer, utilidade pública etc., tendo em vista sua funcionalidade social.