Sistemas Eletrônicos de Editoração de Periódicos Científicos: a questão da usabilidade Electronic Systems for Scientific Journals Publishing: the issue of usability - Frota Rozados, Helen Beatriz; Alvarez, Gonzalo Rubén (Revista ACB, 2013)
Contextualiza comunicação, comunidades e periódicos científicos, Open Access, interação humano-computador e sistemas de editoração eletrônica de revistas. Objetiva entender a importância da usabilidade no processo editorial de periódicos eletrônicos que utilizam softwares gerenciais. Destaca o papel dos cinco atributos propostos por Nielsen (2006) para determinar a usabilidade de interfaces. Conclui que as avaliações de usabilidade contribuem para a identificação de problemas e permitem a realização de modificações na ergonomia do produto.