Grupo Bibliotecários do Brasil: análise das relações informacionais na rede social LinkedIn Librarians Group of Brazil: analysis of informational relationships in the social network LinkedIn - Wandscheer, Guilherme; Corrêa, Elisa Cristina Delfini (Revista ACB, 2013)
Pesquisa sobre o grupo “Bibliotecários do Brasil” da rede social LinkedIn, visando discutir seu potencial enquanto ferramenta profissional para bibliotecários. O perfil dos integrantes do grupo foi delineado a partir do mapeamento e identificação de seus locais de trabalho, tendo sido realizada também uma análise dos assuntos debatidos. A coleta de dados deu-se em um recorte temporal de dois meses, e a análise foi realizada utilizando a metodologia de Análise de Redes Sociais (ARS). Os resultados apontam a rede social LinkedIn como uma importante ferramenta de comunicação profissional entre os bibliotecários  brasileiros.