Estágio: utopia ou realidade? A experiência da coordenação de estágio da Escola de Biblioteconomia da UNIRIO Pratica training: utopia or reality? The experience report of practical training coordination of the library science course at UNIRIO - Alves, Marilia Amaral Mendes (Revista ACB, 2012)
Apresenta as reflexões da Coordenação de Estágio da Escola de Biblioteconomia da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro sobre as questões relacionadas à realização, orientação, supervisão e coordenação dos estágios curriculares. Considera o papel pedagógico do estágio e sua importância na formação profissional e inserção no mercado de trabalho. Aborda o estágio na Escola de Biblioteconomia, sua inserção no Projeto Político Pedagógico da Escola. Relata sobre o trabalho da Coordenação de Estágio e descreve as dificuldades enfrentadas pelos alunos. Questiona a efetividade do estágio obrigatório enquanto instrumento pedagógico e de preparo para o exercício da profissão.