Blogs sobre biblioteconomia ressignificando a profissão no Brasil: uma análise do blog Bibliotecários Sem Fronteiras Blogs on librarianship in Brazil: the analysis of Bibliotecários Sem Fronteiras - Corrêa, Elisa Delfini; Zamban, Debora; Oliveira, Viviane Martins Arruda de (Revista ACB, 2012)
Análise do blog Bibliotecários Sem Fronteiras (BSF) como uma possibilidade de ressignificação da profissão com vistas à quebra do estereótipo que marca a imagem do bibliotecário na visão social. Análise de 76 posts das categorias de assuntos: Bibliotecários, Imagem Profissional e Profissão, investigando a existência de conteúdos voltados à apresentação de um perfil profissional diferente do estereótipo conhecido. Conclui-se que o BSF representa uma potencial ferramenta de ressignificação com grande alcance de público, apresentando o perfil de um bibliotecário moderno e descontraído, além de bem fundamentado em suas práticas profissionais.