Práticas de gestão do conhecimento: o caso da biblioteca universitária da UFSC Knowledge management practices: the case of the university library UFSC - De Bem, Roberta; Amboni, Narcisa de Fátima (Revista ACB, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Apresenta as práticas de Gestão do Conhecimento realizadas na Biblioteca Universitária da UFSC, com vistas ao compartilhamento de conhecimento. São comunidades de prática em diferentes áreas, denominadas: “Bom Dia Biblioteca”, “Comunidade de Prática Programa de Capacitação” e “Clube do livro Era uma vez...”. Os encontros são realizados de forma presencial com periodicidades e métodos semelhantes, sempre com o intuito de compartilhar conhecimento e promover a aprendizagem pessoal e organizacional. Constatando que no caso de uma organização “biblioteca”, que os servidores normalmente trabalham fisicamente separados, possibilitando uma maior representação dentro da instituição, a prática regular de encontros para compartilhamento de conhecimento e troca de experiências, é fundamental.