Biblioteca municipal de Blumenau: experiências no incentivo à leitura e na captação de recursos Blumenau's public library: experiences in reading incentive and fund-raisings - Silva, Sandra Cristina da (Revista ACB, 2012)
Quando existe atuação profissional em uma Biblioteca Pública, é fundamental acreditar no potencial dessa instituição em disseminar a informação na sociedade. É importante entendê-la como um dos espaços mediadores da informação pública, garantindo à população o direito ao conhecimento. É uma instituição também responsável pelo processo de educação e de formação do cidadão, especialmente àquele que já não frequenta mais a escola. Nesse sentido, busca-se divulgar as atividades de leitura e de ação cultural realizadas na Biblioteca Municipal Dr. Fritz Müller de Blumenau/SC, em especial os projetos culturais com recursos captados via Lei Rouanet (total R$283.000,00) com vistas a construir uma política pública de informação em longo prazo e a escapar de um cenário decadente em curto prazo.