Contar, ler e brincar: a importância da contação e da leitura de histórias aliadas ao lúdico como agentes transformadores da rotina hospitalar Tell, read and play: the importance of reading and telling stories allied to ludic as transforming agents... - Knoche, Liège Maria Martins (Revista ACB, 2012)
Relato de experiência das atividades de incentivo à leitura desenvolvidas com crianças e adolescentes da unidade de onco-hematologia do Hospital Infantil Joana de Gusmão, Florianópolis, SC. O trabalho refere-se a importância do Contar histórias, do Ler histórias e do Brincar como agentes transformadores da rotina hospitalar, valendo-se do literário como catarse para amenizar momentos de frustração,ansiedade,medo,depressão entre outros fatores desgastantes resultantes de uma internação, bem como do lúdico para transpor tais momentos. Descreve o essencial desempenho do agente promotor da leitura, enquanto acadêmico ou profissional do curso de Biblioteconomia, de realizar atividades de cunho social e cultural em ambiente hospitalar.