Biblioteca digital sobre educação à distância (EAD): favorecendo o acesso ao acervo do Núcleo de Estudos Pesquisas em Competência Informacional (GPCIn) Digital library on distance education (EAD): facilitating access to the collection of authority ... - Vitorino, Elizete Vieira; Isami, Brenda Dayana Gonzalez (Revista ACB, 2012)
Apresenta a sistemática de idealização de uma Biblioteca Digital com o objetivo de favorecer o acesso e disponibilizar os documentos sobre Educação a Distância (EaD) do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Competência Informacional (GPCIn). A escolha deste tema se deve à estruturação física do Núcleo e à necessidade de organização e disponibilização de materiais para pesquisa sobre EaD no GPCIn. Além disso, mostra passo a passo como foi realizada a análise e seleção dos documentos, a escolha do sistema utilizado para criação da Biblioteca Digital e de que forma ela pode beneficiar este Núcleo.