A formação do leitor: uma discussão acerca da biblioteca escolar e o caso SIMBE The formation of the reader: a discussion about the library school and the case SIMBE - Paes, Denyse Maria Borges; Sanches, Maria Salete Cialdine; Valério, Erinaldo Dias; Tavares, Aureliana Lopes de Lacerda (Revista ACB, 2012)
Na sociedade contemporânea, o acesso à informação é de extrema relevância para o desenvolvimento educacional de qualquer indivíduo. Essa sociedade tem a educação com ponto fundamental de desenvolvimento. Objetiva-se, aqui, apresentar o Programa Sistema Municipal de Bibliotecas Escolares e formação de Leitores (SIMBE), que vem desenvolvendo ações inovadoras e vem contribuindo para o desenvolvimento educacional do aluno da rede municipal de Fortaleza. Para a construção dos argumentos ora apresentados foi empreendida pesquisa bibliográfica. Evidenciou-se que o bibliotecário, terá que desenvolver atividades que venha a viabilizar a formação de leitores, auxiliando assim, na formação pessoal, social e crítica do cidadão.