Análise das informações étnicorraciais a partir dos estudos métricos da biblioteconomia: um olhar cienciométrico Analysis of racial ethnic information from the library of the metric study: a look scientometric - Valério, Erinaldo Dias; Garcia, Joana Coeli (Revista ACB, 2012)
Este texto objetiva investigar a partir dos indicadores dos estudos afrodescendentes o que tem sido disseminado nos programas de pós-graduação em Ciência da Informação e seu diálogo com a sociedade. Estabelece como metodologia a cienciometria, tendo como objeto de estudo as dissertações produzidas nos programas de pós-graduação em CI, na região Nordeste. Apresenta, a partir da análise, que poucos são os trabalhos que tratam de questões raciais, com ênfase na população negra. A partir da reflexão pode-se concluir que muitos dão maior ênfase aos temas universais, provocando um distanciamento das temáticas que dizem respeito à população afrodescendente.