Comportamento informacional e processo de busca da informação: bases fundamentais para pesquisa científica Information literacy and information search process: fundamental bases for scientific research - Pires, Erik André de Nazaré (Revista ACB, 2012)
Aborda as relações entre o comportamento informacional juntamente com o procedimento de busca da informação tratadas numa perspectiva interdisciplinar para aplicação da pesquisa de cunho cientifico. Com base na pesquisa bibliográfica apresentada para fundamentar o corpo textual, mostra como essas duas vertentes são importantes na conjectura da ciência. Entende-se que o comportamento de busca da informação e as TIC’s são componentes essenciais na formação do bibliotecário, sobretudo num contexto de produção e de reprodução de informações/textos em ambientes digitais, o que aponta para a construção de novos hábitos de leitura fundamentados no uso dos recursos tecnológicos disponíveis no século XXI.