Avaliação da implantação de uma tecnologia para gerenciamento de documentos como ferramenta do processo de gestão da informação Evaluation of the implementation of a technology for records management as a tool of the information management process - Meireles, Magali Rezende Gouvêa; Rocha, Dilton Martins; Cendón, Beatriz Valadares (Revista ACB, 2012)
A informação tem se fortalecido como fonte de valor para as organizações, o que faz com que a gestão informacional assuma um papel fundamental para que as organizações alcancem as metas e desempenhos propostos. O objetivo deste trabalho é avaliar a implantação de uma ferramenta de ECM (Enterprise Content Management), que utiliza uma tecnologia para Gestão de documentos na prática de gestão de informação. São apresentados os conceitos teóricos relativos ao processo de gestão da informação e as características da ferramenta avaliada. Nas últimas seções, os resultados qualitativos sobre a avaliação da ferramenta, encontrados nas entrevistas semi-estruturadas com gestores de uma organização e usuários da ferramenta, são discutidos. Os resultados mostram a importância da prática de gestão em contextos organizacionais atuais.