Do catálogo impresso ao On-Line: alguns desafios para os profissionais bibliotecários From printed catalog to online: some challenges for the professional librarians - Sousa, Brisa Pozzi de; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Revista ACB, 2011)
Em relação às mudanças que marcam a trajetória dos catálogos das bibliotecas, o presente trabalho tem como objetivo descrever os desafios que perpassam a atualidade dos profissionais bibliotecários, em relação à utilização do catálogo on-line como principal ferramenta de armazenamento e recuperação da informação documentária. Utilizando-se literatura especializada, pretende-se contribuir para a discussão do tema, a fim de compreender os desafios e as perspectivas do uso desta importante ferramenta de busca e recuperação da informação.