A interação com o entrevistado na coleta de narrativas para a composição do Discurso do Sujeito Coletivo: vivências de pesquisadora Interaction with the interviewee in collecting narratives to the composition of the Collective Subject discourse... - Silva, Ana Claudia Perpétuo de Oliveira da (Revista ACB, 2011)
O relato desta experiência de pesquisa nasceu da reflexão sobre o momento de coleta de narrativas, realizada no início deste ano, para elaboração de dissertação de Mestrado na área de Ciência da Informação pela Universidade Federal de Santa Catarina. Trata da narrativa como fonte de informação para pesquisa e elabora uma breve fundamentação sobre o Discurso do Sujeito Coletivo (DSC), instrumental utilizado para tratar os discursos coletados. Esboça o relato de uma pesquisadora iniciante objetivando relacionar suportes teóricos para entrevista com narrativas com sua aplicação na prática que, usualmente, oferece muitas surpresas.