O bibliotecário: atuação profissional em empresas da grande Florianópolis The librarian: professional experience in companies of large Florianópolis - Silva, Lidiana Sagaz; Sales, Fernanda de (Revista ACB, 2012)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada no ano de 2010 com bibliotecários que atuam em empresas da Grande Florianópolis e seus respectivos empregadores. A pesquisa teve como objetivo geral conhecer as atividades desenvolvidas pelo profissional em empresas da Grande Florianópolis. Outros objetivos que nortearam esta pesquisa foram os de identificar as atividades que esse profissional desenvolve e em qual área do conhecimento está atuando, bem como a importância desse profissional para a empresa. A revisão de literatura aborda o Bibliotecário e sua atuação profissional, o ambiente empresarial e o mercado de trabalho para o bibliotecário. Quanto à metodologia caracterizou-se como pesquisa qualitativa e utilizou-se para a organização e análise dos dados a categorização. Notou-se com a pesquisa, que a profissão do bibliotecário ainda é pouco conhecida pelos empregadores. Percebeu-se que os profissionais não mostram todo o seu potencial e que poderiam realizar outras atividades além das que desempenham.