Biblioterapia na melhor idade Bibliotherapy in the best age - Jerônimo, Viviane; Rossetto, Adriana Pereira; da Silva, Paulo Roberto Freitas; Gonçalves, Eliete; Trein, Juliane (Revista ACB, 2012)
Relato das atividades de biblioterapia aplicada com os idosos moradores do edifício Dona Leonildes. Por meio das atividades biblioterapêuticas buscou-se proporcionar momentos catárticos e também de descontração e socialização entre os participantes, intensificando assim, os laços de amizade entre os presentes. As atividades desenvolvidas foram a contação de histórias e a realização de uma dinâmica que proporcionou aos presentes tornarem-se mais próximos. No término, distribuiu-se um CD personalizado com músicas antigas como forma de carinho e agradecimento. Percebeu-se que os objetivos foram alcançados pelas expressões e depoimentos dos participantes. Ressalta-se a relevância da biblioterapia para a sociedade, especificamente para os idosos.