As redes: evolução, tipos e papel na sociedade contemporânea Networks: evolution, type and role in contemporary society - Carpes, Gyance (Revista ACB, 2010)
O artigo propõe uma reflexão sobre o papel das redes sociais na sociedade contemporânea. Para compreender o contexto social e interativo proveniente das tecnologias de informação e comunicação na sociedade contemporânea, o artigo tratará inicialmente do entendimento e contexto da sociedade contemporânea. Em seguida, a compreensão do espaço virtual, o ciberespaço. Para entender este sistema de comunicação e interação social, foi descrito a gênese das redes, o conceito, a definição, a evolução e configuração. Por fim, menciona o papel das redes na sociedade contemporânea como ferramenta útil em torno dos aspectos relacionados com a relação social no ciberespaço, sua dinâmica e os agentes “capital social” na manutenção da mesma.