Desvelando a memorização no uso do portal de periódicos da CAPES Disclosing the memorization in the use of the scientific journals portal CAPES - Costa, Luciana Ferreira da; Ramalho, Francisca Arruda (Revista ACB, 2010)
Relata a pesquisa desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da UFPB que traz à reflexão a memória enquanto substância essencial no processo informacional humano, desde a geração ao uso da informação. A partir do mito, apresentando a atualidade tecnológica informacional, identifica a consideração da memorização nos estudos de uso da informação nas perspectivas da Ciência da Informação e da Ciência da Computação. Apresenta os resultados da pesquisa que objetivou identificar o nível de facilidade de memorização do Portal de Periódicos da CAPES pelos seus usuários.