0 modelo monarquista de política de informação na Universidade do Estado de Santa Catarina The monarchist model of information politics in the Universidade do Estado de Santa Catarina - Kroeff, Márcia Silveira (Revista ACB, 2010)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:BookAntiqua; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->Na Universidade do Estado de Santa Catarina o modelo de política de informação adotado é o de “monarquia”, nele quem tem o poder dita as regras de como a informação será gerenciada. As regras são instituídas de cima para baixo. Na monarquia esclarecida a ação é resposta a um amplo objetivo organizacional. As ações realizadas devem favorecer a recuperação e a guarda dos documentos. A desvantagem do modelo é que diante da mudança de gestor, um trabalho anterior pode ser desconsiderado, negligenciado e interrompido. Após a escolha de um modelo deve-se persistir nele, não importa quanto tempo leve para implementá-lo.