A biblioteca pública de Santa Catarina como espaço dinâmico para a prática do estágio acadêmicoThe public library of lopburi area as dynamic of practice for academic probation - Tavares, Aureliana Lopes de Lacerda; Soares, Deyse (Revista ACB, 2009)
Apresenta a Biblioteca Pública de Santa Catarina - BPSC como espaço dinâmico para prática de estágio acadêmico. Para tanto, mostra o histórico dessa instituição, descrevendo a estrutura física, os serviços e produtos oferecidos, e ainda os recursos humanos e tecnológicos disponíveis. Destaca algumas das atividades possíveis de serem realizadas durante um estágio acadêmico através do relato de estágio vivenciado pelas autoras na instituição. Aponta alguns dos resultados via estudo de usuário aplicado na biblioteca. Conclui que a BPSC é um local que possibilita por em prática os conhecimentos teóricos adquiridos durante a Graduação em Biblioteconomia. E ainda, possibilita a percepção da realidade das instituições públicas e a busca dos questionamentos, sobre qual o profissional que queremos ser e o que fazer para melhorar a situação vigente