Caracterização do museu do lixo Characterization of the museum of trash - Matos, Cinara Beatriz de; Lucas, Elaine Rosangela de Oliveira (Revista ACB, 2009)
O presente trabalho buscou caracterizar o chamado Museu do Lixo, setor da empresa COMCAP (Companhia Melhoramentos da Capital), identificando quais as principais informações disponibilizadas pelo lixo. Este processo se deu por meio de entrevistas com os funcionários da empresa e levantamento bibliográfico e mostrou que as principais informações encontradas nesta unidade de informação são de cunho histórico e educativo e que as características da mesma não vêm ao encontro dos conceitos museológicos. Sendo assim, a unidade neste trabalho permaneceu utilizando a nomenclatura pela qual a unidade é reconhecida na COMCAP e fora dela