Técnicas básicas de conservação e preservação de acervos bibliográficos Basics techniques of conservation and preservation of bibliographicals archives p.347-363 - Coradi, Joana Paula (Revista ACB, 2008)
Resumo:Trata-se de um estudo bibliográfico desenvolvido como parte das atividades do Projeto de Extensão Entre Papéis: preservação física do acervo bibliográfico e documental do Museu da Escola Catarinense, vinculado ao Museu da Escola Catarinense abrigado no Centro de Ciências Humanas e da Educação da Universidade do Estado de Santa Catarina. O estudo expõe de forma simples, prática e objetiva, ações e técnicas de conservação e recuperação a serem aplicadas em acervos, enfatizando a higienização das obras e a conscientização relacionada a políticas de preservação preventiva. Abstract: This is a bibliographic study developed as a part of the Extension Project "Among Papers: physical preservation of the bibliographic and documental archive of the Escola Catarinense’s Museum", linked to the Escola Catarinense’s Museum, located at Human Sciences and Education Center in the Santa Catarina state University. The study exposes in a simple, practical and objective way, actions and techniques of conservation and recovering to be applied in archives, emphasizing the hygiene of the works and the consciousness related to the preventive preservation politics.