Biblioteca de referência do NEAB: preservando a história e memória dos afro-descendentes em Santa Catarina e no BrasilNEAB reference library: preservin the history and memory of african-descendants at Santa Catarina state and Brazil p.239-250 - Mattos, Miriam de C.do C. M. (Revista ACB, 2008)
Resumo:Entre os diversos projetos de pesquisa e extensão do Núcleo de Estudos Afro–Brasileiros - NEAB -da Universidade para o Desenvolvimento do Estado de Santa Catarina, está a Biblioteca de Referência do NEAB, que reúne livros, dissertações, vídeos e documentos relacionados aos aspectos históricos, culturais, sócio-econômicos e educacionais dos afro-descendentes e indígenas - especialmente Guaranis - em seu acervo. O objetivo é ser instrumento para estudos, pesquisas e disseminação da informação, com o intuito de facilitar o acesso a tal temática, para incrementar as suas atividades científicas e estimular, assim, a produção do conhecimento através do fornecimento das informações relevantes sobre a questão.Abstract:Among the number of research projects and extension of the Nucleus of Afro-Brazilian Studies - NEAB - of the University for Development of the State of Santa Catarina, is the Reference Library of NEAB, which gathers books, dissertations, videos and historical documents aspects related to historical, cultural, socio-economic and educational of african-descendants and indigenous peoples - especially Guaranis-in its collection. Our goal is to be tool for study, research and dissemination in order to facilitate access to on this issue, to increase its scientific activities and stimulate thus the production of knowledge by providing relevant information on the issue