Aplicação da biblioterapia em idosos da Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna (SEOVE) Bibliotherapy activities on elderly members from the Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna (SEOVE) p. 322-340 - Rossi, Tatiana; Rossi, Luciene; Souza, Maria Raquel (Revista ACB, 2007)
Relatório de atividades de biblioterapia dirigido, com finalidade terapêutica às idosas da Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna (SEOVE). Objetivou-se promover o alívio de tensões, aumentar a auto-estima, confraternizar o grupo e diminuir o stress das idosas internas. Aplicou-se uma encenação com bonecos de mão, vídeo de uma apresentação de sapateado e ao som de músicas de marchinha, conversou-se sobre diversos assuntos. Os resultados alcançados foram positivos, pois teve-se grande receptividade e atenção desprendida pelas internas, recebeu-se carinho e apreço das mesmas e a alegria estava expressa em cada sorriso. Conclui-se que a biblioterapia é de grande importância para a sociedade, em especial para idosos internos. Abstract: A report about bibliotherapy activities with therapeutically purposes for the elderly members from the Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna (SEOVE). Focus to promote tensions relief, increase self-esteem, get together on the group and to reduce stress of the elderly members, a stage with puppet dolls was applauded, presentation on video tap dance was shown accompanied by "marching music" and talked about diverse subjects. Results reached were positive, therefore was great reception and unfastened attention of the interns. That received affection and appraises of someone and the joy was expressed in each smile. It is concluded that bibliotherapy is an great importance for the society, in special for elderly interns.