Editorial 2007 - ACB, Editor (Revista ACB, 2007)
A participação do bibliotecário na sociedade extrapola ostradicionais ambientes e apresenta seu olhar investigativo,observador, provocador de mudanças positivas por meio de açõesconcretas e de múltiplas leituras. No nosso décimo segundo volume da Revista ACB sãoresgatadas as facetas do cotidiano regado pelo fazer-pensar-saber noqual o compartilhar experiências é a essência do trabalho coletivo emultiplicador. Este primeiro número da Revista ACB de 2007 resgata osmelhores trabalhos apresentados durante o XXV PainelBiblioteconomia em Santa Catarina, realizado nos dias 27, 28 e 29 desetembro de 2006, em Florianópolis. O pensar coletivo proporciona arica troca de experiências e aprendizados e permite um processo decomunicação interativa dinâmica entre os atores (bibliotecários,estudantes, professores) a refletirem o cotidiano da Biblioteconomia. Os temas abordados nos diversos artigos técnico-científicosrelacionam: uma análise da evolução e avaliação da Revista ACB; aimportância do bibliotecário nas bibliotecas de nossas escolas; aformação continuada dos profissionais; avaliação do uso dabiblioteca na perspectiva da melhoria de gestão de serviços eprodutos; fontes de informação para a educação à distância e emnegócios; revisão da literatura sobre a gestão do conhecimento;relatos de experiências sobre os cartórios, arquivos universitários; aproposta de sistemas de gestão do conhecimento e o olhar para ametodologia do uso do MARC21 no sistema Pergamum. Outras questões permeiam nas entrelinhas. Convidamos aosinteressados fazer suas leituras e ampliarem nossas discussões. Atodos desejamos uma leitura proveitosa! Comissão Editorial