Importância do arquivo universitário The importance of the university archives p. 123-131 - Boso, Augiza Karla; Souza, Caroline Amanda da Rosa de; Cisne, Caroline Santos de; Coradi, Joana Paula (Revista ACB, 2007)
Os arquivos universitários no Brasil possuem funções específicas que muitas vezes são desconhecidas pela própria instituição. Este artigo aborda as metas da universidade e as funções que exercem os arquivos universitários. Relata um breve histórico destes no Brasil e a sua importância para as universidades. Descreve o arquivo central do Centro de Ciências da Educação – CCE/FAED/UDESC. Constata-se a importância de realizar investimentos nesta área e que muito há para se fazer em termos de melhoria e planejamento. O amplo mercado de trabalho descortina-se no cenário de arquivos universitários no Brasil. Abstract:Brazilian university archives have specific purposes which, most of the time, are unknown by their own institutions. This paper analyzes the academic institution goals and also the university archives functions. It give a short reports about Brazilian archives history as well the significant role for the university archives. Describe the Records Center from the “Centro de Ciências da Educação – CCE” (Education Sciences Center) Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Importances of investments are evidenced and Brazilian university archives represent a wide opportunity can be improvement and planning for archivists.