Vozes femininas nos contos de fadas: a experiência da fala falante Female voices in fairy tale stories: personages voice autonomy p. 283-296 - Caldin, Clarice Fortkamp (Revista ACB, 2006)
Pretende destacar a experiência da fala falante nas personagens femininas dos contos de fadas. Com uma abordagem diferente da psicanalítica, elabora uma interpretação desses contos pautando-se nos poderes da voz. Discorda da crítica feminista que condena os contos de fadas. Apresenta a fome como uma temática constante nessas narrativas ficcionais. Incentiva aos bibliotecários a liberdade de interpretação de tais textos. Abstract: It point out the female personages voice on fairy tale stories. With different approach psychoanalysis emphasis, elaborates a new interpretation of these fairy tales stories with the personages autonomy voices as a power. Disagrees with the critical feminist where condemns fairies stories. It presents hunger as the constant thematic in these fictional narratives. It stimulates librarians to realize a free interpretation of texts reading.