Arquivo histórico do Figueirense Futebol Clube Figueirense Soccer Club historical archive p. 195-204 - Marques, Adriana; Pires, Raquel Sell (Revista ACB, 2006)
[Resumo ] Este artigo tem a finalidade de relatar e divulgar as atividades desenvolvidas no Arquivo Histórico do Figueirense Futebol Clube, focalizar a importância da memória institucional, sua organização, recuperação e uso. Destaca-se a organização e recuperação de documentos da memória, tais como: camisas, bolas, troféus, além das fotografias da instituição. Como resultado está a presença da memória institucional. Pode-se concluir a importância da bibliotecária em organizar e recuperar a informação em outros ambientes. [Abstract] This article has the purpose to explain and to divulge the activities developed at the Figueirense Soccer Club Historical Archive. The importance of the institutional memory, its organization, information retrieval and use. Distinguished the organization and also the document recovery for the organizational memory, such as: T-shirts, balls, trophies, and also photographs from the institution. As result is the presence of the institucional memory. Emphasizes the importance of the librarians from a soccer club to organizing and do the information retrieval in their environment.