Organização e informatização do acervo da Orquestra Sinfônica de Santa Catarina – OSSCA Organization and use an information management system by the Symphonic Orchestra of Santa Catarina - OSSCA - collection p. 185-194 - Luz, Denise da; Rotta, Saionara Cristiane (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Descreve a ação voluntária na organização do acervo da Orquestra Sinfônica de Santa Catarina – OSSCA, sob o aspecto do tratamento dado na organização e no processo de informatização. Relata a experiência adquirida na realização do trabalho ocorrido no arquivo musical. A metodologia envolve o trabalho de seleção, catalogação, indexação e implantação de uma base de dados desenvolvida no Winisis 1.5 da UNESCO para agilizar a recuperação das informações e incentivar o engajamento dos profissionais da área da informação em ações sociais. [Abstract] Describes voluntary work on The Symphonic Orchestra of Santa Catarina - OSSCA to organize and use an information management system for the collection. Refer the experience acquired in the musical archive. The methodology involves task to selection, cataloguing, indexation, to develop and use UNESCO - WINSISIS 1.5 database, to information retrieval and stimulate information professionals to do a volunteer work an social actions.