O perfil das novas bibliotecas escolares-universitárias (bibliotecas mistas) nas instituições de ensino privado no estado de Santa Catarina Profile of school-college libraries (mixed libraries) in prived schools of Santa Catarina state p. 171-184 - Mattos, Ana Luiza de Oliveira; Pinheiro, Michelle (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Analisa a legislação brasileira vigente na área da educação. Descreve aspectos dos perfis já conhecidos de bibliotecas escolares e universitárias por meio da bibliografia existente. Busca identificar as causas das escolas da rede privada de ensino de Santa Catarina terem investido também nos últimos anos em ensino superior, procurando apontar fatores políticos, econômicos e sociais que acarretaram o crescimento do ensino superior no país. Define o perfil da biblioteca escolar-universitária e sugere alternativas de gerenciamento da informação. [Abstract] Analyzes Brazil education legislation. Describes some profiles of school and college libraries through the bibliography. It identify reasons about private schools K-12 of Santa Catarina State and they have invested in the last years also in higher education, point some political, economic and social factors that growth higher education in the country. Describe the school-college library profile and suggests information management alternatives.