A presença da web nos serviços de referência em unidades de informação: revisão da literatura Web presence in libraries reference services: literature review p.129-142 - Nascimento, Maria de Jesus; Burin, Camila Koerich (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Revisão de literatura nos periódicos brasileiros, especializados na área de Biblioteconomia e Ciência da Informação, no período compreendido entre 1990 e 2004, sobre o tema utilização do recurso Web em serviços de referência em unidades de informação. São analisados artigos publicados nas revistas Ciência da Informação, Informação & Sociedade, Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, Transinformação e Perspectivas em Ciência da Informação. A seleção dos artigos para análise tem como requisito a presença de uma das palavras: Internet, Web, Serviço de Referência, Serviço de Informação ou Bibliotecário de Referência, em seus resumos ou palavras-chave. Expõe as considerações apontadas, pelos diversos autores, dos artigos da amostra, sobre as estratégias utilizadas pelas unidades de informação e por seus profissionais. [Abstract] Literature review on Brazilian library and Information journals, period between 1990 and 2004, subject use Web resource in libraries reference services. Analyzed articles published in these journals: Ciência da Informação, Informação & Sociedade, Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, Transinformação and Perspectivas em Ciência da Informação. The requisite was words presence: Internet, Web, Reference Service, Information Service or Reference Librarian on the keywords and abstracts. It displays some considerations pointed by the authors of articles sample. Use strategies for libraries (information units) and its professionals.