Gestão da informação na biblioteca escolar Information management on school library p.63-73 - Garcez, Eliane Fioravante; Carpes, Gyance (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Aborda a importância da gestão da informação no ambiente escolar. Apresenta a contribuição da biblioteca escolar na formação de alunos críticos e geradores de conhecimento. Salienta ser fundamental o trabalho colaborativo das pessoas que integram a comunidade escolar. Defende a necessidade de investimento na área da biblioteca escolar para que a mesma possa alcançar seus objetivos. Aponta que a garantia de investimento na biblioteca escolar contribuirá para a melhoria competitiva das empresas, uma vez que poderão contar com pessoal melhor preparado para o mercado de trabalho. [Abstract] Approaches the importance of information management in the school place. It presents the contribution of the school library to the critical students formation and knowledge creators. Points how important is people work together at the school community. It defends the investment need in the area of the school library so that the same can reach its objectives. It aims that the investment warranty in the school library will contribute to the competitive improvement of the companies, once they can count with prepared better personnel for the labor market.