Acesso e uso da informação no ambiente educacional: as fontes de informação Information access and use on education enviroment: sources of information p. 53-62 - Bueno, Silvana Beatriz (Revista ACB, 2006)
[Resumo] O presente artigo faz uma reflexão da nova dimensão da informação no contexto educacional. Abrange os temas educação na Sociedade da Informação e do Conhecimento, acesso à informação, busca, uso da informação e fontes de informação. Sobre a busca e o uso da informação no ambiente educacional discorre sobre o comportamento das crianças na busca da informação e os tipos de fontes de informação adequadas ao ambiente escolar. [Abstract] This article is a reflection about information new dimension on the education context. Inquire Knowledge Society themes: sources, search and the information use on education environment. Analyses children's behavior in searching information and information sources kinds so that are appropriate to the school environment.