Colóquio Internacional Bibliotecas Digitais – Brasil – França – Alemanha: relato de experiência Colloquium of International Digital Libraries: Brazil - France – Germany: report p. 353-362 - Sales, Rodrigo de (Revista ACB, 2006)
Este artigo é um relato do Colóquio Internacional Bibliotecas Digitais: Brasil – França – Alemanha, realizado no Rio de Janeiro em abril de 2006. Sob o ponto de vista do relator, apresenta uma síntese da fala de sete palestrantes presentes no Evento. As palestras aqui relatadas foram selecionadas de modo a contemplar realidades sobre acervos digitais concernentes aos três países e respeitam a ordem de apresentação no Colóquio. Aspectos culturais, econômicos, tecnológicos e de idiomas são abordados nos discursos dos palestrantes. Uma colaboração cultural mundial para a construção de acervos digitais é a preocupação mais evidente nas falas apresentadas neste artigo. Abstract: This article is a report on the “Colóquio Internacional Bibliotecas Digitais: Brasil – França – Alemanha”, which took place in Rio de Janeiro on April 2006. By the commentator’s point of view, it presents a synthesis of the event’s seven speakers’ lectures. The lectures here reported where selected in a way as to contemplate realities of the digital collections concerning the three countries and maintain the order of presentations of the colloquium. Cultural, economical, technological and language aspects are approached in the speakers discourses. A worldwide cultural collaboration for the constructions of digital collections is the most evident thought in the lectures presented in this article.