Reflexões acerca do papel do bibliotecário de biblioteca escolar Reflections concerning school librarian paper p. 163-168 - Caldin, Clarice Fortkamp (Revista ACB, 2006)
Destaca a importância da biblioteca escolar na difusão e fomento da leitura. Apresenta reflexões acerca das atividades do bibliotecário da biblioteca escolar. Salienta que a seleção do acervo bibliográfico é de sua responsabilidade e competência. Incentiva o bibliotecário a ser um leitor ávido, complementando com autodidatismo suas deficiências literárias com a finalidade de obter cultura geral. Abstract: Emphasize the importance about the school library to the reading dissemination and promotion. It presents reflections concerning the activities of the school librarian. Salient that the selection for bibliographical colection is a librarian responsibility and ability. Encourage librarians to be an eager reader, to be a self-taught person by complementing its literary deficiencies with the purpose to get general culture.