Mapeamento espacial e proposta de sinalização no serviço de periódicos da Biblioteca Central da UFSC Space mapping and sinalization suggest at the serials and journals collections at the UFSC Central Library p. 70-78 - Machado, Murilo Milton (Revista ACB, 2005)
Trata da elaboração e execução de um projeto de melhoria no sistema desinalização e mapeamento espacial dos periódicos do Serviço de Periódicos daBiblioteca Central da Universidade Federal de Santa Catarina, realizado no períodode estágio obrigatório do curso de Biblioteconomia da UFSC, no ano de 2003.Apresenta um sistema alternativo de organização espacial com o objetivo deotimizar as atividades de organização da reposição e recuperação de periódicos nasestantes para facilitar o trabalho dos funcionários. Propõe um sistema desinalização voltado a oferecer autonomia aos usuários na localização, no acesso euso da coleção de periódicos. Abstract: A project elaboration and performance to do a sinalization systemimprovement also a space mapping for the serials and journals collection at theCentral Library of the Federal University of Santa Catarina (BC/UFSC), which wasdone during the practical stage of the Library Science course at UFSC, in the year2003. Present a alternative spacial organization system that purpose improvenmentto the organization order and retrieval information activities to help workers at thejob. Suggest a sinalization system to give empowerment to users find , retrievaland use serials and journals. Keywords: Academic Library; Space mapping; Sinalization system.