Biblioterapia para a classe matutina de aceleração da Escola de Educação Básica Dom Jaime de Barros Câmara: relato de experiência Bibliotherapy for the morning accelaration class at Dom Jaime de Barros Câmara Basic Education School: report p. 10-17 - Caldin, Clarice Fortkamp (Revista ACB, 2005)
Programa de leitura dirigida com finalidade terapêutica aos alunos da classe matutina de aceleração de escola pública. Objetivou-se proporcionar a catarse, a identificação e a introspecção por meio de textos literários que contemplassem o humor, facilitassem a socialização, estimulassem a criatividade e o diálogo, incentivassem a interpretação, aliviassem as tensões diárias e aumentassem a auto-estima dos alunos. Os resultados alcançados foram positivos pois a leitura dos textos ficcionais aliada às atividades lúdicas complementares fortaleceram o grupo e demonstraram que a biblioterapia é eficaz como pacificadora das emoções na sala de aula. Abstract: Direct reading program with therapeutic finality to a morningacceleration classroom for students at a public school. The purpose was to usecatarse, self identification and introspection through literacy texts thatcontemplated humor, get easier socialization, stimulated creativity and provokedialog, encourage interpretation, help to relax diary tensions and increase thestudents self-esteem. The results shows positives, because reading texts fictionwith entertainment activities help to got a stronger group and showed thatbibliotherapy is efficacious as an emotions peacemaker at the classroom. Keywords: Bibliotherapy; Reading- finality therapeutic; Reading.