Organização de biblioteca em escola pública: o caso da Escola de Educação Básica Dom Jaime de Barros Câmara Organization at a public school library school: the Dom Jaime de Barros Câmara Basic School case p. 155-165 - Caldin, Clarice Fortkamp; Fleck, Felícia de Oliveira (Revista ACB, 2005)
Relata o mutirão realizado na biblioteca por meio da disciplina BibliotecasEscolares como originador do projeto de extensão Organização da biblioteca da E.E.B.Dom Jaime de Barros Câmara. Destaca como objetivos do projeto o organizar e o otimizara biblioteca em questão para que a mesma desempenhe cabalmente as funções educativas,culturais e técnicas. Atuaram no projeto uma professora e uma acadêmica do Curso deBiblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina. Ativou-se a bibliotecaexistente, realizou-se o tratamento técnico do acervo, despertou-se o gosto pela leitura,estimulou-se a pesquisa, orientou-se as consultas bibliográficas, buscou-se parceria com osprofessores da Escola. Concluiu-se que o projeto logrou êxito em conscientizar a Direção daEscola da necessidade de contratação de um profissional bibliotecário para a efetivarealização das atividades da biblioteca escolar. Abstract: This work pointed out the reunion realized at the library in through ofLibrary Schools class as the creator extendaction project Organization of The DomJaime de Barros Câmara Basic School Library. Emphasized the organize and theupswing the library in studie, being it more educative, cultural and technical. Actedin this project one teacher and one Library student of Santa Catarina FederalUniversity. Made active the library; achieved a tecnic treatment of the heap,awaked up student’s reading pleasure and stimulated them for research; thestudents was oriented to bibliographical consultation, partnership with teheteachers of the School was made too. The conclusion of this project showedexcellent results about being aware School Pricipals of a hire librarian professionalneed to a real realization of library school activities. Keywords: Library school – organization; Library school – upswing; Libraryschool- functions