Implantação da biblioteca virtual do Instituto CEPA/SC: relato da experiência implementation of the virtual library at the Instituto CEPA/SC: experience report p. 98-106 - Borchardt, Ilmar; Oliveira, Amélia Silva de; Pereira, Danilo; Regis, Édina Nami (Revista ACB, 2005)
Descreve a implantação da Biblioteca Virtual do Instituto Cepa/SC. A rápidaevolução de ferramentas e meios de acesso à informação digital sugere que seimplantem bibliotecas disponibilizadas ao público, através da mídiaeletrônica. Esta implantação deve levar em conta os equipamentos eprogramas disponíveis e o acervo necessário. Em sua concepção, necessita daparticipação de profissionais que lidem com informática e com a organizaçãoda informação. AbstractIt describes the virtual library carryng out process of the Instituto Cepa/SC. The rapid evolution of the tools and means of the digital information sugests the implementation of libraries by means of the electronic media. This process should consider the avaliable equipment and programs, and theconventional library asset. It requires professional assistence in information tecnology and organization. Keywords: Virtual Library, Internet; Library Automation; Winisis