Serviço de Informação nas Unidades Hospitalares administradas pela Secretaria de Estado de Saúde de Santa Catarina Information service into hospitals: Santa Catarina State Health Department Manager Units - Blatt, Ivete Marisa (Revista ACB, 2005)
Destaca a contribuição do Programa de Residência Médica, do Programa Brasileiro de Acreditação Hospitalar e de outras ações na área de informação em Saúde para a criação dos Centros de Estudos nas Unidades Hospitalares. Apresenta os resultados da pesquisa realizada com o objetivo de avaliar a situação dos serviços de informação nas unidades hospitalares administradas pela Secretaria de Estado de Saúde em Santa Catarina. O estudo avaliou os seguintes aspectos: tipo de acervo; tratamento técnico do acervo; produtos e serviços oferecidos, recursos humanos; materiais e financeiros. Abstract: This paper points contribution of Brazilian Medical Residence Program of the Brazilian Validation Program ando f some others actions in health information áreas in order to create Research Centers at Hospitals. It presents the results of the study realized to evaluate the information services at the hospitals managed by the Health Departament of the State of Santa Catarina. The study evaluated followings aspects: kind of documents and treatment of the collection, products and services offered, personal, material and financial resources. Keywords: Information in Health; Study Center; Information Services. p. 97-110